今が旬の小さなイカ「ヒイカ」。

今が美味しい大根と一緒に炊き上げました。

イカの美味しいおだしを吸った大根の甘味がまたたまりませんねー。

寒くなってきました。

本日も店内暖かくしてお待ちしております!


ヒイカと大根の煮物  ¥500

みんな大好き、冬のおでん。

山形産の立派な大根をいただきましたので、本日はYAMMAでおでんいかがでしょうか?

毎度話題に上る具材ですが今回は大根・厚揚げ・がんも・ちくわとなります。

土鍋でアツアツのものを提供させていただきます!

本日のおでん盛り
  ¥500

手羽元を柚子を効かせて甘じょっぱく煮込みました。

柚子の香りが食欲と酒を呼ぶこと間違いなしです!

そろそろ季節も本格的に冬に入ってまいりました。

YAMMAであったまっていきませんか?


鶏手羽元の柚子煮  ¥500

久しぶりのメニューですね。

長崎産の脂の乗ったカツオを味噌味の漬けに仕立てました。

脂の甘味と味噌ダレがマッチしお酒の進むおつまみとなっております。

日本酒の燗でも焼酎のお湯割りでもいいですね〜。

夜は相変わらず寒いですが、本日も店内暖かくお待ちしております!


長崎とろカツオ刺し漁師漬け  ¥450

寒くなってきましたね〜。

そんな訳で毎年好評のYAMMAのお鍋、販売再開致します。

柔らかくジューシーな健味地鶏とたっぷりのお野菜。

スープを残して最後はリゾットに!

心も体もあったかくなりますよ〜。


健味鶏の旨塩鍋  ¥1400

〆のチーズリゾット  ¥400

今日は風が強いですねー。

こんな時はやっぱりあったかいものが食べたいですよね。

脂の乗ったカジキとごぼうをじっくりと炊き上げました。

実がほろほろで美味しいです。

それでは本日もYAMMAでお待ちしております!


カジキとごぼうの照り煮  ¥500

ねっとりした食感の山形県酒田産スルメイカをユッケに仕立てました。

ビールのおつまみにぴったりの冷菜に仕上がっております。

明日からYAMMAは酒田WEEKに突入します。

詳しくは明日のブログで!

それでは本日もお待ちしております!!!


酒田産スルメイカのユッケ  ¥650

毎日雨&台風接近で憂鬱な週末・・・

気分を変えてぱーっとお酒飲みませんか?

今日はちょっと洋風YAMMA。

鯖とトマト、秘伝豆を甘じょっぱく煮込みました。

水を使ってませんので味わい濃厚。

おつまみにぴったりです。

そのままでも、クラッカーに載せても美味しいです!


鯖と秘伝豆のトマト煮込み  ¥500 クラッカー +50円