山形のお米に新しい品種が登場しました!

名前は「雪若丸」。

気になるお味はロングセラー品種「はえぬき」とおなじみ「つや姫」のいいとこどりだそうです!

YAMMAでもお試しで仕入れてみました。

是非ご賞味くださいませ。

ちなみに本日は木曜日。

歳末特別企画で本格焼酎200円引きやってますよ!

雨の月曜日・・・。

YAMMAは休み明け!

気合バッチリで営業しますよ。

今日から大人も子どももみんな大好きなグラタンはじめますよ。

ベシャメルソースから手作りで美味しいです!

暖まっていって下さい。

チキンマカロニグラタン  ¥750

今日は香川県産のカンパチをお刺身で提供します。

身はプリプリ、脂ノリノリで美味しいですよ。

日付が変わったらボジョレーヌーボー解禁します。

初物お好きな方ぜひぜひお待ちしております。


香川産カンパチ刺  ¥550

今日は青森産の天然ヒラメのカルパッチョご用意あります!

旬のカボスを使用したタレでさっぱりと。

YAMMAは月曜営業日となりました。

本日もお待ちしております!

天然ヒラメのカルパッチョ  ¥600

秋のお楽しみ!浦田農園さんの秘伝豆が今年も入荷です!

今がまさに旬、枝豆のハイシーズンからは外れる為知名度は今ひとつですが味は抜群!

最近ではスーパーでも見かけることも多くなりましたが、浦田さんの秘伝は別格です。

有機栽培で手間暇かけるのは勿論、昼夜の寒暖差の大きい盆地の気候もあり旨みがぎゅっと凝縮。

本当に他の枝豆が食べられなくなってしまうぐらいのインパクトがあります。

提供はやっぱり塩茹でで。

YAMMA開店当初からお世話になっている農園さんの売れ筋ナンバーワンの商品を是非!!!


本日の東京は11月上旬の気温なんだとか・・・。

寒いですね!

そんな時にこそおススメの温かい商品のご案内です。

YAMMAでは暑くなったら冷たい肉そば、涼しくなったらこちらの中華そばをメニューに加えております。

味の目標は店主の地元「米沢ラーメン」!

これまでは東京で麺を調達していたのですが、やはり本場に近づけるため米沢の製麺所から購入することにしました。

その特徴としては、水分をたっぷり含んだ多化水麺。

打ちあがりの麺を手もみして2〜3日程度熟成させます。

人工着色料を一切使用しないので麺は少し黒味を帯びています。

それと、一玉の分量がなんと180グラム!

平均的な麺の量が120グラムぐらいですから、米沢ラーメンは東京の感覚だと基本大盛り!

満足度も高いんです。

そんな訳で進化したYAMMAの中華そばをぜひご賞味あれ。


YAMMAの中華そば  ¥700


今日は自分のまかないついでにロースカツ仕込みました。

数量限定早い者勝ちです。

お待ちしておりますよー。

ロースカツ  ¥600

暑さ再来!やんなっちゃいますね。

皆さん寒暖差で体調崩されてませんか?

今日もYAMMAで美味しいお酒飲みましょう!

さあ、おそらく今季最後の入荷であろう岩牡蠣。

予定してたサイズより小さかったので、通常一個550円で提供してるところを500円にしちゃいます!

早い者勝ちですよー。

お待ちしております!