いやはや、今日は寒いですね。

暖房つけてるんですが指がかじかみます。

吉祥寺はちらりと雪。

今のところ道路には積もらなさそうな感じなので一安心です。

お肉と野菜がたっぷりな新メニューのご紹介を。

まあ、つまるところ韓国料理のサムギョプサルですね笑

くるりと巻いて食べるだけにしてあります。

さっぱりしていて何個でも食べられそうです。

豚カルビのサンチュ包み  ¥600



ヤンマの定休日は日・祝月です。

明日明後日とお休みとなりますのでよろしくお願いいたします。
今日から2月ですねー。

昨日の雨はどこへやら。風も強くて乾燥具合は変わりませんねぇ。

お休み前にYAMMAで一杯いかがでしょうか?

本日は北海道産のぷりぷりの白子があります!

そんなに多くないのでメニュー載せてません。

ブログ読んでいただいてる方早い者勝ちです笑


北海道産白子ポン酢  ¥500

東京は雪がちらつきましたね。

東京の雪はすぐにぐちゃぐちゃ、茶色になってしまうのでできれば積もって欲しくないですねー。

今年はどうでしょうか。

今日もおつまみの紹介を。

火を通して極上の甘味。

下仁田ネギをオリーブオイルで揚げ焼きしレモンを利かせたマリネに仕上げました。

前菜にサッと出ます。

中盤にさっぱりしたものが欲しいときにもおススメです!


下仁田ネギのレモンマリネ  ¥400

寒さもますます厳しくなってきた今日この頃。

あったかいもの食べて明日への活力を!

ということで本日はこちら。

今がおいしい立派な根っこのせりを鴨肉と一緒にどうぞ。

仙台では「せり鍋」の通称でご当地料理となっていますねー。

温まりますよ!


鴨とせりの小鍋仕立て  ¥800

いやはや、寒くなってきましたねぇ。

山形よりは東京暖かいでしょ、等お客様から聞かれることも多いですがもはや正直よくわかりません笑

東京は乾燥してるし風も強くて寒いです!!!

是非ご帰宅前YAMMAで暖まっていって下さい!

今日はおつまみのご紹介。

お刺身でも食べられる肉厚のホタテの貝柱をアスパラと共にソテーしました。

身がプリプリで食べ応えもバッチリです。


ホタテとアスパラのソテー  ¥600

本日も13時から営業しますよ〜。

ラストオーダーが20時半の変則営業となりますので宜しくお願いします。

普段よりメニュー少な目ですがお正月っぽいものちらほら。

レギュラーメニューですがおめでたい席には欠かせない山形の「冷汁」。

正月にはほとんどの家庭でお目にかかる「数の子豆」。

日本酒にも勿論ぴったり「数の子松前漬け」。

鶏と椎茸出汁が沁みる「お雑煮」。

お昼からYAMMAでゆったりしませんか???

山形のお米に新しい品種が登場しました!

名前は「雪若丸」。

気になるお味はロングセラー品種「はえぬき」とおなじみ「つや姫」のいいとこどりだそうです!

YAMMAでもお試しで仕入れてみました。

是非ご賞味くださいませ。

ちなみに本日は木曜日。

歳末特別企画で本格焼酎200円引きやってますよ!

雨の月曜日・・・。

YAMMAは休み明け!

気合バッチリで営業しますよ。

今日から大人も子どももみんな大好きなグラタンはじめますよ。

ベシャメルソースから手作りで美味しいです!

暖まっていって下さい。

チキンマカロニグラタン  ¥750