店主がCSAという仕組みで応援させていただいている、宮城県石巻市の牡蠣漁師阿部さんから今年も夏牡蠣が届きました。

CSAとは、Community Supported Agriculture の頭文字をとったもので、「地域のコミュニティに支持された農業」という意味。

端的に「料金前払いで直接生産物を定期購入する」システムですね。

今年も身入り抜群!

加熱しても縮みが少なく大変美味しいです。

数少ないのでお早めにどうぞ!

阿部貴俊さんの蒸牡蠣(一個)  ¥400

今年もこの季節がやってまいりました!

山形県長井市の特産品「行者菜」を使用した餃子です。

行者にんにくとニラの交配である行者菜は香り味良く栄養満点!

これから暑さも本格化!

スタミナつけて乗り切りましょう!!!


行者菜のスープ餃子  ¥550

雨ですねー。

そんな日は雨の日割引開催中のYAMMAで一杯いかがでしょうか?

本日は料理のご案内。

珍しいアカサバ(ハチビキ)をたっぷり使用した一品。

フライと名前をつけましたがコロッケですねw

自家製タルタルソースと共にどうぞ。


アカサバとジャガイモのフライ(1個)  ¥400

山形から地物のわらび届きました!

今日は一本漬けでお出しします。

自然の力強さを感じるお味。

美味しいですよ!


山形わらびの一本漬け  ¥300

そんなにお刺身がメニューに並ぶことのないYAMMAですがなんらかしら置いてます!

今日はマグロのお刺身を柚子を効かせた醤油ダレに漬け込みました。

今日は暑いですからね、爽やかにいきましょう。


天然マグロの漬け  ¥500

今日は寒いですねー。

GW明けお天気良くありませんがYAMMAで一杯いかがでしょうか。

山形では秋の味覚の芋煮ですが通年でご用意しております。

今日も美味しくできました。

肌寒い日にあったまりますよー。

米沢牛の芋煮
  ¥950

写真だけじゃ伝わりづらいですが、今日は千葉産の一本釣りカツオ入荷しました。

先日刺身と漬けの2種類で提供してみたら、なんと刺身を食べた方が一人もいらっしゃいませんでした!

やっぱり皆さんひと手間かけたほうが反応いいんですねぇ。

そんな訳で本日は漬けで。

気仙沼の漁師さんから聞いた、YAMMAでは準レギュラーメニューです。

美味しいですよ。


千葉産カツオ刺し漁師漬け  ¥450




5月の営業日のお知らせ

GWも通常営業(月曜日のみお休み)

20日(日)21日(月)連休をいただきます

宜しくお願いします
さあいよいよGW!

初日はいいお天気です。

こんな日はYAMMAで飲むしかありませんね!!!

新物の富山産ホタルイカをボイルし、あぶら菜の菜花と共に酢味噌で和えました。

春の魅力がたっぷり詰まった一品です!


ホタルイカとあぶら菜の酢味噌和え  ¥500