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YAMMAでも置くことが多い銘柄「初孫」。

季節限定酒のご紹介です。

大ベストセラー辛口純米酒「魔斬(まきり)」の生原酒。

生もと仕込らしい、しっかりとしたコクのある旨味はフレッシュ感たっぷりで迫力のある味わい。

年に一度だけの出荷ですからこの機会にぜひ!


初孫 赤魔斬  ¥700

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2月より営業時間を変更させていただきます。


日 18時〜24時(L.O)
月 定休日
火 18時〜26時(L.O)
水 18時〜26時(L.O)
木 18時〜26時(L.O)
金 18時〜26時(L.O)
土 18時〜26時(L.O)



日曜日は現状のままですが、火曜日から土曜日まで営業時間延長します。

宜しくお願い致します。

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2月は少し変則でお休みいただきます。

4日(月)

17日(

25日(月)


尚、11日の祭日は営業しますので宜しくお願いします。


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本日1月28日(月)はお休みです。



今回紹介するお酒は上杉の里米沢市の「雅山流」。

新酒のご案内です。

酒造好適米「美山錦」を100%使用し低温仕込でじっくりと香りを引き出しています。

華々しい上立香とスッキリとした飲み口が特徴で女性にもお勧めしやすいですね。


裏・雅山流 祥華  ¥600

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あれ? 以前も見た銘柄だな?

そう思われた方はちょこちょこブログ見て下さっている方ですね。

ありがとうございます。

前回ご紹介したのはBY12。

平成12年度醸造の12年熟成酒だったのですが、今回は平成20年度醸造の4年熟成もの(ややこしいですね)。

以前飲まれた方は熟成感の違いを感じて頂けるのではないかと思います。

少々お値段は高めとなりますが、出品酒規格の大吟醸熟成原酒ですのでご勘弁を!


奥羽自慢 しずく取り大吟醸BY20  ¥1000

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あまり幸運を呼ぶアイテム系には手を出さない主義だったのですが、自宅アパートにあるものがやってきました。

四つ葉のクローバーの鉢植えです。

品種はシロツメクサ(でしたかね?)とは別物っぽいですが確かに四つ葉が存在します!

面白い商品がどんどん世の中には出てくるんですね〜。


必ず茶柱が立つお茶なんてのも今バカ売れしているみたいですし、こんなに幸福の安売りをしていいのかという気がしないでもないですが・・・。

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なんだか見慣れない名前だとは思いますが、山形県置賜地方の郷土料理に「むくり鮒」っていうものがあります。

リンク先に詳しい詳細は書いているかとは思うのですが、「むくる」とは方言で「めくる」という意味。

背開きした鮒をくるっと「むくって」調理することからその名前がついています。

川魚というと泥臭いようなイメージがありますが、きちんと養殖管理され内臓もきれいに取り除かれたこの料理は全く臭みなし。

味はおせち料理の田作りをもっと上品にした感じ。

焼いて揚げるためパリパリでとても食べやすくおつまみにもピッタリです。



YAMMAでもサンプルを頂きましたので興味のある方にはお出ししますので申し付け下さい。

まだまだ開店して半年ではありますが、日々様々な方との出会いがありありがたいと思いながら営業しています。

大変ですが、10年20年先を見据えてこれからも努力していきたいですね。


本日も張り切って営業中です!



ワインの出数が最近上がってきています。

メニューに載せてない銘柄もあったりするのでお好きな方は一声お掛け下さいませ。

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