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山形県産酒造好適米「美山錦」を磨き醸した辛口純米酒魔斬。

年に一度この時期限定で出荷される生原酒バージョン、通称「赤魔斬」のご案内です。

加水・火入れを行わないことで、実にボリューム満点。

+魔斬ならではの切れ味あるウマさです。

地元はもとよりYAMMAでもファンが多いこちらの商品。

お早めにどうぞ!


初孫 赤魔斬 純米生原酒  ¥700

純米大吟醸酒しか造らないお蔵「楯野川」から、完全受注生産である無濾過生原酒のご紹介です。

通年商品である「清流」の年に一度のしぼりたて!

実にフルーティで優しい甘さが感じられ美味しいです。

とはいえ口に残るベタベタした味わいではありませんよ〜。

実に上品な新酒ならではの旨みとコクが感じられる一本となっております。

お早めにどうぞ。


楯野川 清流 純米大吟醸無濾過生原酒  ¥800

本日1月25日(月)は定休日です。

なんだかんだでもうそろそろ一月も終わりですねぇ。

宜しくお願いします。

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東京は雪が降らなかったなーと思いきや、九州・西日本は結構大変なことになっているみたいですね。

風が強く冷たかったです。皆様も体調管理にはお気を付けください。



本日はお値段リーズナブルな三十六人衆の定番純米酒をご紹介します。

年に一度の出荷、新酒生詰バージョンです!

使用米は山形県産酒造好適米「出羽の里」。

あまり磨かずともスッキリした味わいを生み出す、県産酒では大定番の酒米です。

新酒ならではの程よい香りと、軽快な口当たりでスイスイ飲めてしまいます。

スッキリとした辛口の味わいなので食事の邪魔をせず楽しんでいただけるかと思います!


三十六人衆 純米出羽の里 生詰酒  ¥600

寒さが厳しくなってきました。

東京は明日雪予報・・・、積もらなければいいんですが。

そんな時は日本酒飲んであったまりましょう!


山形県産酒造好適米「美山錦」を55%まで磨き生もと造りで醸した純米酒です。

ほど良く感じる酸、スッキリとキレのある飲み口。

温めれば甘みが増し、また違った表情に。

幅広い温度帯で楽しんで頂ける食中酒となっております!!!


麓井 純米 本辛 圓(まどか)  ¥650

雪が残っているせいでしょうか、今までとは違う寒さを感じます。

風邪をひくことがないよう注意したいですね。


本日は、久しぶり?でしょうか。料理をご紹介。


新鮮なさつま鶏のささみをタタキにしました。

薬味たっぷり。ポン酢でどうぞ。


さつま鶏のタタキ  ¥500

いやー、東京にも雪積もりましたね〜。

昨日の仕事帰りにはうっすら地面も白くなっていて、あと1時間遅れていたら結構大変だったんではないかと思います。

しかし首都圏は雪に弱いですねぇ。

運よく本日18日(月)は定休日となっております。

宜しくお願いします。

明日までに少しは融けるといいんですが・・・。

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しつこいようですが毎月17日はYAMMAの日です!

皆さん覚えてくれましたか???

タイムカードをお作りのお客様限定のお得なイベント開催してます!!!

勿論今日お作り頂いても適用なんです(無料です!)。



本日夜は雨が降り出すようですね、寒いです。

そんな訳で・・・

熱燗&焼酎お湯割り 全品100円引き!

でご用意させていただきますよ〜。



お待ちしております。

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