気が付けばもう7月も終盤戦・・・。
毎日バタバタ過ごしているとあっという間に一年が終わってしまいそうです。
8月にはひやおろしも登場してしまいますし、日本酒のリリースの速さにも驚かされますね〜。
もちろんまだまだ夏酒入荷中です。
本日はこちら。
山形県産酒造好適米「酒の華」を45%!まで磨き醸した純米吟醸酒です。
アルコール度数を14度に抑え、ラベルの風鈴のような爽やかなお酒に仕上げています。
香り穏やか、口に含むと滑らかな絹のような舌触り。
後半にしっかりとしたお米の旨みが感じられ実に美味しいです。
さあ、夏も本番です。
美味しい日本酒飲んで乗り切りましょう!
羽陽一献 純米吟醸酒 涼風 ¥650
毎日バタバタ過ごしているとあっという間に一年が終わってしまいそうです。
8月にはひやおろしも登場してしまいますし、日本酒のリリースの速さにも驚かされますね〜。
もちろんまだまだ夏酒入荷中です。
本日はこちら。
山形県産酒造好適米「酒の華」を45%!まで磨き醸した純米吟醸酒です。
アルコール度数を14度に抑え、ラベルの風鈴のような爽やかなお酒に仕上げています。
香り穏やか、口に含むと滑らかな絹のような舌触り。
後半にしっかりとしたお米の旨みが感じられ実に美味しいです。
さあ、夏も本番です。
美味しい日本酒飲んで乗り切りましょう!
羽陽一献 純米吟醸酒 涼風 ¥650
皆さん、ラーメン好きですか?
自分は大好きです。
飲んだ後の締めの一杯、食べたいですよね〜。
個人的な見解ですと、近辺に仕事終わってから食べられるラーメンは豚骨がほとんど。
ちょっぴり重たいんですよね。
米沢ラーメンを食べて育った身としては、やっぱりあっさりした醤油ラーメンがベストなんです!
しかし、待てど暮らせど吉祥寺にそのような深夜ラーメンは誕生しません・・・。
「無いんなら、YAMMAで作っちゃおうか・・・」
ようやく重たい腰を引きずりながら試作を開始した次第であります。
イメージはやっぱり王道、米沢ラーメン。
あっさり醤油スープの中に細ちぢれ麺。
具材はシンプルにチャーシュー・メンマ・白ネギ。
とはいっても、ラーメン屋になるつもりは全くありませんので仕込みはできる限りシンプルに。
便利なものは使いつつ、美味しいものをがコンセプト。
スープのイメージはほぼほぼ完成。
あとは麺とオペレーション。
完成まで気を長くしてお待ちくださいませ。
しかしせっかく浦田農園さんから美味しいお米を仕入れてるのに、ごはんが出なくなるのは嫌だなー。
ラーメンライスも出そうかな〜w
あ、商品化の際は卵は載せないと思います。
自分は大好きです。
飲んだ後の締めの一杯、食べたいですよね〜。
個人的な見解ですと、近辺に仕事終わってから食べられるラーメンは豚骨がほとんど。
ちょっぴり重たいんですよね。
米沢ラーメンを食べて育った身としては、やっぱりあっさりした醤油ラーメンがベストなんです!
しかし、待てど暮らせど吉祥寺にそのような深夜ラーメンは誕生しません・・・。
「無いんなら、YAMMAで作っちゃおうか・・・」
ようやく重たい腰を引きずりながら試作を開始した次第であります。
イメージはやっぱり王道、米沢ラーメン。
あっさり醤油スープの中に細ちぢれ麺。
具材はシンプルにチャーシュー・メンマ・白ネギ。
とはいっても、ラーメン屋になるつもりは全くありませんので仕込みはできる限りシンプルに。
便利なものは使いつつ、美味しいものをがコンセプト。
スープのイメージはほぼほぼ完成。
あとは麺とオペレーション。
完成まで気を長くしてお待ちくださいませ。
しかしせっかく浦田農園さんから美味しいお米を仕入れてるのに、ごはんが出なくなるのは嫌だなー。
ラーメンライスも出そうかな〜w
あ、商品化の際は卵は載せないと思います。