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営業時間を少々見直すことにしました。

10月より、

開店 18時 ラストオーダー 26時

に変更いたします。(日曜のみ24時ラストオーダー)

・・・17時台のご利用より24時以降のニーズがどうも高いように感じます。

遅い時間までしっぽり呑めるYAMMAを今後も宜しくお願いいたします。

YAMMA 6.jpg
前回好評いただいたゲストカレーランチ第2弾!

毎月第一日曜日開催です。

よって10月は1日(日)に実施されます。

前回食数が15食とやや控えめ設定でしたので、ゲストさんが気合を入れて20食(プラスアルファ)用意するそうです!

先着順、売切れ次第終了です。

ご来店お待ちしております。

食事はカレーセットのみですが、飲み物は通常通り提供できますので宜しくお願いいたします。

ちなみに11月は5日(日)ですからね〜。


今日も雨ですね〜。

外看板のチョークが雨で流れるので看板出しませんが営業してます!!!

涼しくなってきましたので、麺メニューを冷たい肉そばから中華そばに切り替えました。

米沢ラーメン風の細麺に煮干の効いた醤油スープがマッチします!

毎日食数そんなに用意しませんので売り切れご免です。

召し上がりたい方お早目のご来店お願いします。


YAMMAの中華そば  ¥600

酒米の王様「山田錦」を55%まで磨き醸した純米吟醸酒の限定秋あがりです。

豊かなお米の旨みと食材の味を受け止める懐の広さを感じられる食中酒となっております。

個人的にはやはり山形産のお米を使用したお酒を応援したいのですが、やっぱり山田錦は旨い!

どのお蔵も使用するのはやっぱり「美味しい」からなんでしょうね〜。

王道の味わいを是非!


山形正宗 純米吟醸 秋あがり  ¥800

雑誌「散歩の達人」編集の武蔵野市ムック本が11月2日に発売されるそうです。

以前紹介された記事をちょこっとだけ修正した形ではありますが、YAMMAも掲載されます。

雑誌と違って単行本ですからある程度長い間書店にも並ぶんじゃないでしょうか?

多くの方の目に留まるといいですね〜。

テレビ見てても思いますが、吉祥寺ってメディアに取り上げられる機会が多い街。

入れ替わりも激しい中、5年続けてこられたのもお客様のおかげです。

埋没することなく、光を放ち続けられるお店を今後も目指して行きたいですね!

前回記事見逃した方是非チェックしてみてください!


本の情報はこちらをクリック

YAMMA 2.jpg
秋といえば、そうこのお野菜!

秋茄子をグリルでじっくり焼いて和風だしのあんをかけました。

生ウニを載せた贅沢な一品です。

じっくり日本酒と合わせてどうぞ。


焼き茄子生ウニ  ¥900


今日は雨降らないでほしいですね〜。

昨日は10月中旬なみの肌寒さだったとか。

涼しくなってきてだんだん飲みたくなってくるのが、そう「お燗酒」。

ぴったりなひやおろしが今年も入荷いたしましたのでご案内します。

山形県産酒造好適米「山酒4号」を58%まで磨き生もと造りで醸した純米酒です。

夏を越して熟成させ、旨みを存分に引き出すため無濾過の原酒を生詰めしました。

すっきりとした印象のお酒が多い山形酒の中で、また違った存在感を放つ銘柄です!

是非温めて味のふくらみをお試しくださいませ。


山吹極 ”燗がうまい”生もと純米無濾過原酒  ¥650

店主の地元山形県川西町の「浦田農園」さんより、有機枝豆が今年も入荷です。

まずはこちらの品種、毛豆!

その名の通り莢の毛が多いのが特徴の幻の枝豆です。

見た目の悪さから市場からどんどん姿を消していきましたが、味は抜群。

固ゆででも柔らかく、旨み風味ともに濃厚。

昼夜の寒暖差の大きい山里でたくましく育った極上品です!!!

シーズンは一瞬! 是非一度ご賞味くださいませ!

浦田農園さんの有機毛豆  ¥450 大盛¥800