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開店より今までYAMMAは月曜日が定休日でしたが、今後は日曜日と祝日の月曜日を定休日とさせていただくことになりました。

そんな訳で明日30日(日)はお休みさせていただきます。

1日(月)は営業いたします。

営業時間は 18時開店 25時ラストオーダーに統一となります。

ご迷惑おかけしますが宜しくお願いいたします。

よって10月のお休みは、

7日(日)8日(月祝)14日(日)21日(日)28日(日)です。

店主

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本日の東京は11月上旬の気温なんだとか・・・。

寒いですね!

そんな時にこそおススメの温かい商品のご案内です。

YAMMAでは暑くなったら冷たい肉そば、涼しくなったらこちらの中華そばをメニューに加えております。

味の目標は店主の地元「米沢ラーメン」!

これまでは東京で麺を調達していたのですが、やはり本場に近づけるため米沢の製麺所から購入することにしました。

その特徴としては、水分をたっぷり含んだ多化水麺。

打ちあがりの麺を手もみして2〜3日程度熟成させます。

人工着色料を一切使用しないので麺は少し黒味を帯びています。

それと、一玉の分量がなんと180グラム!

平均的な麺の量が120グラムぐらいですから、米沢ラーメンは東京の感覚だと基本大盛り!

満足度も高いんです。

そんな訳で進化したYAMMAの中華そばをぜひご賞味あれ。


YAMMAの中華そば  ¥700


YAMMA本日から営業再開です!

お休みを頂き、今回は仙台に行っておりました。

色々と回ったのですが、一番楽しみにしていたのがニッカウヰスキー仙台工場。

通称宮城峡蒸留所です。

宮城峡、北海道の余市蒸留所で作られた原酒をブレンドし出来上がるのが「竹鶴」であり「ブラックニッカ」なんですねー。

今回はそのニッカのブレンデットウイスキーの中でもレアな、宮城県限定流通品の「伊達」を仕入れてまいりました。

店主のお土産話と一緒にいかがでしょうか?


宮城県限定ウイスキー 伊達  ¥600

本日9月23日(日)〜25日(火)まで遅めの夏休みとさせていただきます。

宜しくお願いいたします。

店主

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久しぶりのいいお天気! 気持ち良いですね〜。

YAMMAでは日本酒もバンバン入荷中!

本日はこれ!

毎年新たなことに挑戦する事をコンセプトとしたanother editionシリーズ第一弾。

山形県産米「出羽燦々」と「出羽きらり」を58%まで磨き醸した吟醸酒です。

特定名称酒の枠にこだわらず「美味しさ」を追求されていくそうですよ!

楽しみですね!

これからまだまだ伸びていくであろう松嶺の冨士の新たな挑戦、飲んで応援しましょう〜。


松嶺の冨士 吟醸酒 another edition  ¥700




YAMMAは明日23日(日)〜25日(火)まで連休を頂きます。

宜しくお願いします。
今日は夕立はなさそうですかね???

久しぶりの気持ちいいお天気のまま一日が終わってほしいものです。

お疲れ様の一杯を是非YAMMAで。

本日ご紹介するお酒はこちら。

山形県産酒造好適米「出羽の里」を60%まで磨き醸した純米吟醸酒です。

熱心なブログの読者さんはご存知かもしれませんが、店主はこの出羽の里の秋酒が大変お気に入りの一本なんです。

お値段も抑え目で素晴らしいの一言ですね。

是非一度お試し下さいませ。


榮光冨士 純米吟醸無濾過生原酒 限定秋酒  ¥700

9月23日(日)〜25日(火)に遅めの夏休みをいただきます。

それと以前にもブログでご報告させていただきましたが、10月より店休日が変更になります。

今後は日曜日と祝日の月曜日をお休みとさせていただきます。

インターネットでYAMMAを検索すると色々なグルメサイトの情報が上がってくると思います。

自分で変更できるところは自分で変更しますが、反映に時間がかかったりする場合がありますのでご了承下さい。

店主がお客様に一番先にインフォメーションできるのがこのブログです。

店の情報は是非ブログをチェックして下さいね!

宜しくお願いいたします。

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山形県産酒造好適米「山酒4号」を50%まで磨き醸した純米吟醸酒です。

「上級者向け食中酒」がコンセプトのこの山吹極の中でもっとも初級者向け(?)とされているのがこちら。

時間をかけ米を磨き上げ、麹は大吟醸クラスに用いられる蓋麹で手間をかけて造られました。

上品な酒質でありながら山吹極らしい骨太のコクと味わいはそのまま。

今回H29年12月製造のものを冷蔵保存し約9ヶ月熟成。

さてさてどんな酒質に進化したのでしょうか?

ご期待下さいませ笑


山吹極 純米吟醸無濾過本生  ¥700