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いよいよ11月も本日最終日!

12月のお休みを案内させていただきます。

後半ちょっとカレンダー通りではないのでご了承下さい。

2日(日)

9日(日)

16日(日)

23日(日)

31日(月)1月1日(火)


以上です。

新年は2日(水)より営業予定です。

昼過ぎから開けて早めに閉めようかなと考え中です。

追って連絡いたします。

YAMMA 6.jpg
榮光冨士からまたもインパクト抜群の一本!

第3位の生産量を誇る酒造好適米「美山錦」を50%まで磨き醸した純米大吟醸酒です。

旨みを最大限に引き出し、ジューシーで深い飲み口に仕上がっていますよ。

日本では古来から「平和の象徴」・「万民の喜び」と言われている「黒狐」。

美味しいお酒飲んで幸せな気分になりましょう!


榮光冨士 純米大吟醸無濾過生原酒 黒狐  ¥800

今週末11月30日(金)〜2日(日)に台東区で店主の地元山形県川西町主催のイベントが開催されます。

なんと今年で4回目!

年々来場者数も増え、町として大変気合が入ったイベントとなっております。

川西町は「豆の町」として絶賛売出し中。

特に「紅大豆」は町の特産品として生産量も年々増加中なんです。

そんな「豆」を中心とした川西町の魅力がぎゅっと詰まった三日間。

楽しそうな催し物も色々。家族で楽しめますよ。

YAMMAもパートナーショップとして陰ながら協力させていただいております!(メニューは通常通りですが・・・)

メイン会場は「上野桜木あたり」です。

さあ皆様、週末は谷中へGO!!!

夜はYAMMAでお待ちしておりますよー。

三連休中日!

12月ももうすぐそこ! 寒いわけですね。

YAMMAで美味しい日本酒飲みませんか?


蔵元の自社田で栽培された酒造好適米「出羽燦々」を50%まで磨き醸しました。

米鶴としては初リリースとなる生もと造りの純米大吟醸酒です。

控えめな吟醸香、シャープで上品な酸と落ち着きのある味わい。

するすると杯が進んでしまいます。

販売本数・販売店共に限定の、蔵元の新たなチャレンジ酒となっております!


米鶴 生もと純米大吟醸原酒 出羽燦々  ¥800

ますます涼しくなって熱燗の美味しい季節になってきました。

新酒の生酒も美味しいですが、秋の熟成酒は温めても最高!

ということで本日ご紹介するお酒はこちら。

山形県産酒造好適米「出羽の里」を70%まで磨き醸した純米酒です。

一度火入れ後熟成され出荷された原酒のひやおろしとなります。

味わいは原酒ながら口当たり良く、冷でも美味しいですが温めてさらに味が膨らみます。

是非お好きな飲み方でお楽しみ下さいませ。


羽陽一献 純米原酒 ひやおろし  ¥600

山形県酒田市の三十六人衆ブランドから定番酒の新商品が発売されましたのでご案内します。

使用米はいまや東日本を代表する酒米である「美山錦」。

淡麗ですっきりとした味わいが生み出しやすいといわれています。

超辛口、という字面だけ見てしまうとピリッと舌に来るような味わいを想像される方も多いと思うのですが、軽快でスッキリとした飲み口です。

香りは本当に控えめで食事の個性を壊しません。

温めて香りを引き出す飲み方も◎です。

是非お好みの温度を見つけてお楽しみ下さいませ。


三十六人衆 純米超辛口 美山錦  ¥650

雨の月曜日・・・。

YAMMAは休み明け!

気合バッチリで営業しますよ。

今日から大人も子どももみんな大好きなグラタンはじめますよ。

ベシャメルソースから手作りで美味しいです!

暖まっていって下さい。

チキンマカロニグラタン  ¥750

涼しくなって飲みに行くのが億劫な方も多いのでしょうか?

落ち着いた営業日の多い近頃のYAMMAです。

そろそろ新酒のシーズンですが、まだまだ秋のお酒味が乗ってて美味しいですよ!

本日はこちら。


山形県産酒造好適米「出羽燦々」を贅沢に40%まで磨き醸した純米吟醸酒です。

純米大吟醸を名乗っても十分すぎるぐらいの高精白ですが表記は純米吟醸酒。

気品ある穏やかな香り、熟成感もあり口当たりはとてもまろやかですねー。

出羽燦々を使用したお酒は後口に独特の苦味のようなものを感じることもあるのですが、こちらは実に綺麗な後口。

原材料全てを山形産にこだわった逸品ですよ。

羽陽錦爛 純米吟醸 秋あがり  ¥800